Подозреваемый был задержан Красноармейскими правоохранителями на месте происшествия, когда с помощью оружия пытался решить конфликт с компанией отдыхающих горожан. Милиционеры настаивали на его аресте, однако суд избрал злоумышленнику меру пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, 18 октября 55–летний житель Красноармейска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на своем автомобиле подъехал к гаражу, в котором отдыхала компания. Между ними завязалась словесная перепалка. В результате мужчина достал пистолет и произвел несколько выстрелов.

Злоумышленник был задержан, оружие изъято. В отношении правонарушителя открыты сразу два уголовных производства: по ч.1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» и ч.4 ст.296 «Хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия» Уголовного кодекса Украины.

Следственным отделом Красноармейского ГО было направлено ходатайство в суд об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого в виде ареста. Данное обращение предварительно было согласовано с Красноармейской межрайонной прокуратурой.

Однако,20 октября во время рассмотрения данного дела на заседании Красноармейского горрайонного суда в удовлетворении указанного ходатайства было отказано. Служитель Фемиды мотивировал свое решение отсутствием определенных рисков и выбрал для подозреваемого меру пресечения в виде домашнего ареста.

И.о. 1-го заместителя начальника – начальника следственного отдела Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Александр Петков отметил, что данное преступление вызвало резонанс среди жителей города и относится к категории тяжких уголовных правонарушений. Для объективного, всестороннего и полного расследования уголовного производства мера пресечения в виде домашнего ареста может привести к тому, что подозреваемое лицо во избежание ответственности за содеянное может скрыться от органов досудебного следствия и суда.