Причастность злоумышленника к изнасилованию несовершеннолетней была доказана правоохранителями с помощью 10 экспертиз. Милиционеры настаивали на аресте задержанного, однако суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста, сообщает пресс-служба Селидовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

В конце августа в Селидовский городской отдел милиции обратилась 15-летняя девочка с заявлением об изнасиловании. Она пояснила, что ее пригласили в гости знакомые – супружеская пара, проживающая по улице Гоголя. 61-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал проявлять повышенный интерес к гостье. Когда несовершеннолетняя попыталась уйти, супруга хозяина закрыла входную дверь квартиры на ключ. По словам потерпевшей, мужчина изнасиловал ее при содействии своей жены.

Как сообщил начальник Селидовского ГО подполковник милиции АлексейБорковец, после проведения двух судебно-медицинских, четырех судебно-иммунологических и четырех судебно-цитологических экспертиз, виновность данного гражданина была подтверждена. Ему было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 152 уголовного кодекса Украины «Изнасилование, совершенное группой лиц, или изнасилование несовершеннолетней или несовершеннолетнего», за которое предусмотрено лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Следственным отделом Селидовского горотдела милиции было подготовлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей. В среду, 21 октября Селидовский городской суд избрал в отношении него меру пресечения в виде домашнего ареста.