Для уборки опавшей листвы КП «Управление городского хозяйства» задействована спецтехника и около 25 работников предприятия.

По словам руководителя «УГХ» Александра Соболя, уборка начинается с центральной части города и охватывает площадь и проезжую часть на улицах города — Горького, 40 Лет Октября, Социалистическая, Свердлова, Ленина, проспект Шахтостроителей и др. Листву сгребают в кучи, грузят в специальную машину с задней загрузкой и вывозят на свалку. Часть листьев отвозят на специально отведенную площадку в «Зеленом хозяйстве» для хранения в компостных ямах, чтобы потом, очистив от мусора, использовать как удобрение для приготовления компостов и других органических удобрений.

«За одну уборку вывозим две машины листвы. Конечно, хлопот много. Убрали — через несколько дней заново всю работу нужно выполнять, — рассказывает Александр Сергеевич. — Поэтому машины выходят на уборку два раза в неделю — по средам и пятницам».

Руководитель предприятия также напомнил жителя Красноармейска о том, что сжигать опавшую листву в городе запрещено. За такое правонарушение предусмотрена административная ответственность и штраф в размере около 1 тыс. 800 грн.

Красноармейск, УГХ, Соболь, опавшая листва