Сегодня в Красноармейске проходят три круглых стола для студентов, переселенцев и предпринимателей, которым предлагают написать бизнес-план и обещают выделять для его реализации деньги. Проект финансируется программой развития ООН в Украине.

В здании красноармейского исполкома проходят круглые столы, организованные сотрудниками ПРООН. Студентам, переселенцам и предпринимателям рассказывают о том, как составить самим бизнес-план и реализовать его. С каждой категорией населения работают отдельно, ориентируясь на ее возможности и потребности.

«Цель конкурса — улучшить жизнь внутренне перемещенных лиц и местного населения Донецкой и Луганской областей путем поддержки предпринимательской деятельности и малого бизнеса»,— отмечают организаторы.

Максимальный размер гранта на реализацию одного бизнес-проекта составляет:

— до 225 000 грн смогут получить лица, которые в рамках предложенного бизнес-плана планируют создать не менее 4-х рабочих мест

— до 150 000 грн смогут получить те, кто будет создавать не менее 3-х рабочих мест

— до 100 000 грн будет максимальной суммой для предпринимателей, которые предложат бизнес-план, в рамках которого будет создаваться 2 рабочих места

— до 75 000 грн будет выделено для предпринимателей, которые будут создавать 1 рабочее место (под одним рабочим местом понимается в данном случае, собственно, сам предприниматель).

Узнать подробнее о программе можно на сайте БФ «Творческий центр ТЦК».

Координатор проекта в Красноармейске — Яструбенко Елена Валерьевна (0509326630).

Гранты, гранты от ООН