Сегодня в Красноармейском историческом музее состоялся час памяти с тематической экскурсией по событиям Второй Мировой войны. Он завершился минутой молчания и возложением цветов к памятнику маршалу Москаленко.

Студенты 1 курса профессионального лицея, бойцы полка «Днепр-1», служащие Красноармейско-Селидовского военкомата, молодежь движения «Патріотичний рух Донбасу» и представители общественности стали участниками тематической экскурсии. Сотрудники исторического музея посвятили ее 71-й годовщине освобождения Украины от фашистских захватчиков.

Сегодня говорили о событиях в Донбассе и о героях Второй Мировой войны. Называли цифры, которые нельзя забыть: во время боевых действий и в плену погибли около 4 млн военных, почти 5 млн гражданского населения погибло из-за оккупационного террора и голода в тылу, столько же было принудительно вывезено из страны.

Участники часа памяти отправились к памятнику маршалу Кириллу Москаленко . Здесь минутой молчания почтили погибших и возложили цветы.

«Мы считаем, что нужно помнить и гордиться подвигом ветеранов, ведь это наша история, — делится впечатлениями молодежь из «Патріотичного руху Донбасу». — Сейчас становится все больше людей, которые нас поддерживают и верят в Украину. Раньше они отрицательно относились к патриотическим мероприятиям, а теперь думают иначе. Мы им рассказываем о современных и событиях прошлых лет, общаемся с историками и краеведами. И люди меняют свои взгляды».

71-летие освобождения Украины от фашистских захватчиков, Красноармейский исторический музей