Во время несения службы на мобильном блокпосту в Красноармейском районе правоохранители задержали мужчину, который перевозил на своем автомобиле 20 ящиков и 5 десятилитровых пакетов водки, а также около 350 пачек сигарет без соответствующих документов, сообщает пресс-служба Красноармейского ГО ГУМВД в Донецкой области.

Сотрудниками милиции для проверки был остановлен микроавтобус, за рулем которого находился 41-летний житель села Зверево Красноармейского района.

Во время проверки было установлено, что автомобиль загружен алкогольной и табачной продукцией, не имеющей марок акцизного сбора. Соответствующих документов на груз у водителя также не оказалось.

Мужчина пояснил, что данную продукцию он приобрел по низкой цене у незнакомого человека в с. Ленино с целью дальнейшего сбыта.

Всего в автомобиле находилось около 20 ящиков и 5 десятилитровых пакетов водки, а также около 350 пачек сигарет.

Весь указанный груз был изъят.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 204 (Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины.

За совершение подобного правонарушения законом предусмотрено наказание в виде штрафа или ограничения свободы на срок до 3 лет.