Проведение выборов в Красноармейске 15 ноября - вариант далеко не лучший. Есть смысл начинать новый избирательный процесс с нуля. С новым выдвижением кандидатов, формированием избирательных комиссий. Об этом Gazeta.ua рассказал заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

"Мы не обойдемся без специального закона о проведении выборов. Надо внести изменения в части выдвижения кандидатов и по поводу изготовления бюллетеней. Их должны печатать в государственной или коммунальной типографии. За процессом должны наблюдать не только члены ТИК, но и международные наблюдатели, Комитет избирателей и общественная организация "Опора". Закон можно выписать фактически разово. Как только бы эти выборы состоялись, этот закон утратил бы силу" - добавил заместитель ЦИК.

Напомним, 25 октября выборы в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области, а также Сватово и Лисичанске Луганской области не состоялись. Сейчас политики договариваются о новой дате выборов. Они могут состояться 15 ноября этого года или 2 января 2016 года.

Позднее представители «Оппозиционного блока» зарегистрировали законопроект о проведении выборов 15 ноября.

Андрей Магера, ЦИК, выборы, Красноармейск