В Красноармейске военнослужащий ВСУ осужден на 14 лет лишения свободы за умышленное убийство таксиста и незаконное завладение его транспортным средством, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Красноармейской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в уголовном производстве в отношении 36-летнего военнослужащего Вооруженных сил Украины одной из воинских частей, которая находится в зоне проведения антитеррористической операции.

Во время судебного разбирательства полностью доказана вина военнослужащего. В ноябре 2014 года вместе со своим коллегой они убили водителя такси, которого считали «сепаратистом». Передвигаясь в автомобиле под управлением потерпевшего в сторону с. Пески, где они несли службу, военнослужащие попросили остановить транспортное средство.

Когда один из пассажиров вышел на дорогу, другой из автомата совершил не менее 4 выстрелов в голову водителю такси. Мужчина от полученных травм скончался на месте. После совершения преступления военнослужащие завладели автомобилем убитого и приехали на нем к месту дислокации.

Красноармейский городской суд полностью поддержал позицию государственного обвинения и приговорил 36-летнего военнослужащего Вооруженных сил Украины к 14 годам лишения свободы за совершение уголовноых преступлений, предусмотренных п.12 ч.2 ст.115 (умышленное убийство), ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины.

Также суд обязал убийцу выплатить 250 000 гривен родственникам потерпевшего.

В настоящее время местонахождение второго военнослужащего не установлено, он находится в розыске.

Прокуратура Донецкой области