Фракции коалиции пока не договорились по законопроекту о проведении выборов в Красноармейске и Мариуполе. Об этом журналистам сказал глава фракции БПП «Солидарность» Юрий Луценко сегодня после согласительного совета, - передает корреспондент «ОстроВа».

«Коалиция не нашла общего ответа по этим вопросам», - сказал он, отвечая на вопрос журналистов о том, нашла ли общее решение коалиция по проведению местных выборов в Мариуполе и Красноармейске 15 ноября.

Он напомнил, что "БПП" и "Народный фронт" предлагают провести "этап голосования 15 ноября", а "Батькивщина" и "Самопомич" "отвергают это и предлагают различные варианты, которые оттягивают выборы до следующего года". В то же время, отметил Луценко, альтернативный законопроект "Самопомич" и "Батькивщина" не предоставляют.

«Я их логики не понимаю», - отметил он.

По убеждению Луценко, должен быть внесен законопроект, который пройдет рассмотрение в профильном комитете Верховной Рады и будет вынесен на голосование парламента.

"Этот законопроект должен быть согласован фракциями коалиции. Голосование половины коалиции и внекоалиционных фракций по этому вопросу, с моей точки зрения, недопустимо по политическим мотивам", - Сказал Луценко.

Кроме того, он отметил, что сегодня во время встречи его фракции с президентом Петром Порошенко будут обсуждаться итоги выборов, которые прошли 25 октября.