Житель города Родинское Донецкой области закрыл успешный бизнес из-за военных действий, начавшихся на востоке страны. Теперь в помещении, где ранее была дискотека, собираются патриотически настроенные дети, сообщает «Вчасно UA».

Сергей Поливко несколько лет назад открыл в Родинском дискотеку. Однако увеселительное заведение он, не раздумывая, закрыл, как только начались военные действия в Донбассе.

«Нельзя, когда в стране идет война и умирают люди, плясать, — говорит Сергей. — Я закрыл дискотеку и не собираюсь ее вновь открывать. Хотя все соседи говорили мне: «Дурак!». Но теперь тут патриотический клуб для детей и молодежи, которые любят Украину».

В помещении с цветомузыкой, мягкими диванами и соответствующей ночному клубу обстановкой на стенах появились патриотические рисунки с казаками. Во дворе оборудована спортивная площадка для занятий спортом.

Дети о клубе узнавали по «сарафанному радио». Сюда стали приходить юные жители города как из семей, придерживающихся украинских взглядов, так и пророссийски настроенных.

«Некоторые дети любят Украину, вопреки тому, что родители поддерживали незаконный референдум и действия Путина, — говорит Сергей Поливко. – Поэтому есть дети, которые приходят сюда втайне от своих родителей. С одной стороны это хорошо, что они так патриотично настроены, с другой стороны — я не поддерживаю расколы в семье. Политика разъединила многих людей сегодня».

Социальный проект житель Родинского развивает на собственные средства. К нему приходят дети возрастом от 6 до 16 лет. Здесь они рисуют и передают свое творчество на передовую военнослужащим, общаются с волонтерами, учат гимн и символику Украины.

По словам Сергея Поливко, в городе большинство детей настроены патриотично, однако многие учителя не поддерживают и не развивают в подрастающем поколении такое отношение к Украине.

Детвора в клубе наперебой рассказывает о том, как любит свою страну, как ждет в гости волонтеров и военнослужащих.

Все попытки различных местных политиков и деятелей помешать существованию проекта или, наоборот, вовлечь его в политическое русло, не увенчались успехом.

«Здесь не будет никакой политики, только Украина!», — уверенно заявляет руководитель патриотического клуба и надеется, что ему удастся развить этот социальный проект в нечто большее.

Родинское, патриотический клуб, Сергей Поливко