Жители Авдеевки готовят написали петицию президенту Украины и начали сбор подписей под ней. Люди просят открыть пункт пропуска между их городом и Ясиноватой, сообщает «Донбасс SOS».

По словам авдеевцев, в связи с прекращением боевых действий город начинает оживать.Но возвращение людей останавливает отсутствие работы.

"Раньше большинство жителей работали в Донецке и Ясиноватой, теперь же физическое расстояние в 4-5 км между Авдеевкой и Донецком/Ясиноватой превратилось в 160 км объезда через КПП "Зайцево», — говорится в петиции жителей Авдеевки. — Каждая рабочая смена превращается в ад, когда человек, гражданин Украины, проживающий на освобожденной территории Украины, должен изо дня в день изобретать пути попадания на работу: либо ходить по минным полям, либо выстаивать сутками очередь на КПП "Зайцево", тратить неподъемные и несоизмеримые с зарплатой деньги на то, чтобы добраться на работу!

В связи с этим просим рассмотреть возможность открытия легального автомобильного и пешеходного пункта пропуска между Авдеевкой и Ясиноватой для местных жителей и, по возможности, для всех заложников данной ситуации. Дайте возможность людям на освобожденных территориях нормально жить, вернуться домой и возрождать город. Помимо того, что открытие КПП в этом месте вернет людей домой, оно также даст большой поток людей и сможет поднять экономику города".

Подписать обращение можно на сайте электронных петиций: https://petition.president.gov.ua/petition/16576.