Как сообщал «ВчасноUA», вчера открылся контрольный пункт въезда-выезда «Георгиевка» на направлении Курахово Донецкой области. В открытии приняли участие председатель Донецкой областной ВГА Павел Жебривский и начальник Восточного регионального управления Госпогранслужбы полковник Сергей Бидило, сообщается на сайте Госпогранслужбы.

Контрольный пункт расположен в Марьинском районе Донетчины на расстоянии 4,5 км от линии разграничения. Контрольно-проверочные и пропускные мероприятия будут осуществляться в период с 09:00 до 17:00. В соответствии с технологической схемой, в данном КПВВ пропускная способность достигает 3-х тысяч человек и 1200 транспортных средств. В контрольном пункте пограничники вместе с сотрудниками ГФС Украины будут осуществлять контроль и пропуск лиц, транспортных средств и грузов в установленном порядке.

Отмечается, что Госпогранслужба совместно с Донецкой ВГА, Штабом АТО и Антитеррористическим центром продолжают отрабатывать возможность открытия новых или возобновления работы контрольных пунктов въезда-выезда в зоне АТО. Кроме того, рассматривается возможность увеличения пропускной способности КПВВ «Гнутово» на Мариупольском направлении и ведется работа на Лисичанском направлении.