Подводя итоги за октябрь, сотрудники госавтоинспекции бьют тревогу – 16 ДТП с пострадавшими зарегистрированы только в Красноармейске. О причинах сложившейся ситуации рассказал редакции «Вчасно UA» майор милиции, начальник ОГАИ по обслуживанию Димитрова, Селидово, Новогродовки, Красноармейска и Красноармейского района Александр Скоров.

«Вчера на перекрестке улиц Шмидта и Мичурина водитель совершил наезд на двоих детей – 14 и 5 лет, и скрылся с места происшествия, - рассказал глава местной госавтоинспекции. - Дети получили легкие телесные повреждения. По их словам, водитель остановился, спросил, все ли у них в порядке и уехал с места происшествия. Его личность мы установили, идет следствие».

Всего на дорогах Димитрова, Селидово, Новогродовки, Красноармейска и Красноармейского района с начала года произошло 100 ДТП с пострадавшими, 5 человек погибли, 126 травмированы. Если в Селидово и Димитрове зарегистрировано в октябре по 1 происшествию, то в Красноармейске – 16.

Начальник ОГАИ по обслуживанию Димитрова, Селидово, Новогродовки, Красноармейска и Красноармейского района Александр Скоров

«Эта цифра заставляет задуматься о том, что сознание водителей остается на низком уровне, — комментирует Александр Скоров. – Причинами ДТП стали превышение скорости, нарушение правил проезда перекрестков. Также сыграло свою роль увеличение количества транспорта на улицах города, в связи с появлением переселенцев или проезжающих мимо Красноармейска автомобилистов».

По словам главы местной госавтоинспекции, влияют на дорожную ситуацию слабое освещение и качество дорог. Чаще всего ДТП происходят на улицах Артема, Пушкина, Шмидта, на кольце между Горького и Днепропетровской. Поставить пост на каждом участке невозможно – штат из 20 человек вынужден обслуживать территорию 1038 км дорог в Димитрове, Селидово, Новогродовке, Красноармейске и Красноармейском районе.

Особенную тревогу вызывает равнодушие горожан, которые, став свидетелями ДТП, не дают необходимую для следствия информацию.

«Сейчас у нас 3 нераскрытых ДТП, по которым следствие без помощи свидетелей не может дальше двигаться — говорит Александр Скоров. – Мы точно знаем, что есть очевидцы данных происшествий — это зафиксировано на камерах видеонаблюдения, но ни один человек не позвонил, чтобы дать информацию о ДТП. Хотя сообщения о происшествиях постоянно появляются в СМИ. Мы обращаемся к населению и просим не быть равнодушными, а помочь найти тех, из-за кого погибли или были травмированы люди. Для этого достаточно позвонить по телефону «102».

Сотрудникам госавтоинспекции необходима информация о трех пока еще нераскрытых ДТП: 2 мая 2015 года в селе Орловка Красноармейского района был сбит пешеход, 23 июля в Красноармейске по улице Днепропетровской (возле АЗС «ТНК») совершен наезд на парня, который шел по обочине с двумя девушками, 13 сентября в Красноармейске по улице Горького был сбит велосипедист.

Информацию об этих и других фактах нарушений правил дорожного движения можно сообщать на телефоны Красноармейского ГО:

02
102
(06239) 2-02-02
(06239) 2-00-07

Мобильные:

096-36-88-398
063-342-69-43
050-020-98-46