Вчера в Красноармейске на перекрестке улиц Шмидта и Мичурина водитель совершил наезд на велосипед, на котором ехали двое детей – 13 и 5 лет, после чего оставил место происшествия, не сообщив в милицию. В течение нескольких часов правоохранители установили участника ДТП, сообщает пресс-служба Красноармейского ГО.

В дежурную часть Красноармейского ГО поступило сообщение с приемного покоя ЦРБ о том, что за помощью обратились двое несовершеннолетних, которые получили легкие телесные повреждения в результате ДТП.

Установлено, что на перекрестке улиц Шмидта и Мичурина водитель легкового автомобиля совершил наезд на велосипед, на котором ехали двое несовершеннолетних детей. Остановившись, водитель поинтересовался у потерпевших, все ли у них в порядке и нужна ли им помощь. После этого уехал с места происшествия, не сообщив об этом в милицию.

Через несколько часов сотрудники милиции установили личность участника дорожно-транспортного происшествия. Им оказался 41- летний местный житель, который ранее уже привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до трех лет ограничения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

На данный момент сотрудники милиции устанавливают все обстоятельства происшествия.