Сегодня, 6 ноября, в Красноармейске прошло первое заседание обновленной городской избирательной комиссии, сообщает корреспондент «Вчасно UA».

Из 18 членов нового состава горизбиркома на первое заседание пришли 11. Вновь назначенный председатель, Гаяне Клименко, озвучила два вопроса, которые стояли на повестке дня: принятие присяги, инвентаризация того, что оставила предыдущая комиссия.

Таким образом, сегодня приняли присягу 11 из 18 членов нового состава красноармейского горизбиркома, который был сформирован ЦИК постановлением №525 от 5 ноября.

Инвентаризацию проводили без присутствия членов предыдущей комиссии.

Несмотря на то, что обновленный горизбирком уже приступил к своей работе, решение о том, когда в Красноармейске пройдут выборы, не принято.

Как сообщал ранее медиа-центр «Вчасно UA», Верховная Рада на этой неделе должна была рассмотреть вопрос о выборах в Мариуполе и Красноармейске. Почти все члены коалиции настаивали на том, что выборы в этих городах должны состояться 15 ноября. Против выступают «Батькивщина» и «Самопомощь», которые предлагают перенести выборы на 2 месяца.

ЦИК обращалась к парламенту с просьбой принять решение именно на этой неделе, так как времени на печать бланков для бюллетеней практически не остается. Однако ни вчера, ни сегодня парламент так и не смог приступить к рассмотрению вопроса о выборах в Красноармейске и Мариуполе – его перенесли на вторник, 10 ноября.

Выборы в Красноармейске, ЦИК, горизбирком, городская избирательная комиссия