Во избежание недоразумений при регистрации, перерегистрации, выдаче удостоверений водителя, начиная с 7 ноября 2015 на территории Донецкой области временно прекратили работу центры предоставления услуг, связанных с использованием автотранспортных средств (бывшие МРЭО), сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

«О возобновлении работы центров будет сообщено дополнительно», — говорится в сообщении.

Временные неудобства связаны с тем, что 7 ноября в Украине вступил в силу Закон Украины «О Национальной полиции».

«Однако это не означает, что одновременно все сотрудники милиции, в том числе работники ГАИ потеряли свои полномочия, — отмечают в пресс-службе. — Согласно пункту 14 раздела ХІ Закона Украины «О Национальной полиции» Госавтоинспекция и в дальнейшем будет выполнять свои функции до тех пор, пока не будет налажена полноценная работа патрульной полиции. В таком режиме ГАИ сможет работать до 31 декабря 2016 года».

Госавтоинспекция Донецкой области призывает всех автомобилистов соблюдать Правила дорожного движения и не конфликтовать с сотрудниками ГАИ, которые будут обеспечивать порядок на дорогах области во время переходного периода из милиции в полицию.