Одиннадцать структурных подразделений Донецкой облгосадминистрации зарегистрировались в системе электронных государственных закупок «PROZORRO», созданной для прозрачного и эффективного использования государственных средств, а также предотвращения коррупции благодаря общественному контролю и расширению круга поставщиков. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

«На сегодняшний день в системе государственных закупок зарегистрировались 11 структурных подразделений Донецкой ОГА, а именно департамент экономики, департамент финансов, департамент развития базовых отраслей промышленности, управление культуры и туризма, департамент по вопросам внутренней политики, департамент здравоохранения, департамент жилищно-коммунального хозяйства, департамент инвестиционно-инновационного развития и внешних отношений, департамент образования и науки, управление хозяйственно-транспортного обеспечения, департамент по вопросам гражданской защиты, мобилизационной и оборонной работы», - говорится в сообщении.

Соответствующую процедуру подключения к электронным торгам начали все города и районы области. Первый отчет о проведении допороговых закупок в регионе будет представлен 15 ноября этого года.

Напомним, суть пилотного проекта заключается в том, что закупки в сумме до 200 тыс. грн, для которых, по закону, не требуется проведение тендера, будут осуществляться в электронном виде.

Система закупок выглядит следующим образом: заказчик регистрируется на сайте электронной торговой площадки ( http://prozorro.org) и размещает объявления о покупке с ее параметрами и техническим заданием. Участники, которые намерены продать товар, регистрируют свои заявки с указанием его стоимости, при этом доступа к другим заявок них не будет.

Заказчик изучает все заявки и выбирает победителя, предложившего наименьшую цену. После этого все заявки попадают в публичный доступ, и каждый желающий может их сравнить.