Для противодействия преступности, обеспечения общественного порядка и спокойствия жителей, в Красноармейском отделе полиции дополнительно введены две группы быстрого реагирования, сообщает пресс-служба Красноармейского ОП ГУ НП в Донецкой области.

«Принцип действия групп - максимальная скорость реагирования, охрана общественного порядка во время патрулирования территории и выезды на все сообщения граждан. Маршруты патрулирования ГБРов разработаны согласно анализу уличной преступности и постоянно корректируются», — отмечается в сообщении.

Данные группы представляют собой мобильные подразделения, состоящие из сотрудников полиции. Каждая ГБР работает в режиме круглосуточного дежурства, имея под руками весь арсенал спецсредств, необходимых для оказания помощи. Координация и контроль за деятельностью данных групп осуществляется дежурной частью Красноармейского отдела полиции.

Кроме того, охрану общественного порядка на улицах города осуществляют пешие наряды полицейских.

Сегодня состоялся публичный инструктаж нарядов полиции на главной площади города. Для охраны общественного порядка задействован 21 правоохранитель.

Стражи порядка ориентированы на предупреждение, пресечение и выявление правонарушений, обеспечение безопасности горожан в выходные дни.

Особое внимание руководством Красноармейского отдела полиции акцентировалось на вежливом и корректном обращении с гражданами, оказании им необходимой помощи.