Сегодня, 14 ноября, около 30 человек с палками и в шлемах намеревались захватить Добропольское отделение полиции. Такова легенда учений, которые провел Красноармейкий отдел ГУ НП в Донецкой области для проверки боевой готовности полицейских.

«Начальник Красноармейского отдела полиции ГУ НП в Донецкой области Юрий Гречишкин, в подчинении которого находятся четыре отделения полиции (красноармейской, селидовской, добропольской, авдеевской), совместно со своими заместителями проверил действия полицейских добропольского отделения в случае осложнения оперативной обстановки», — отмечает пресс-служба Красноармейкого отдела ГУ НП в Донецкой области.

Было введено вводное задание, по легенде которого в сторону Добропольского отделения полиции движется около 30-ти человек с палками и шлемами. Согласно действующим инструкциям, правоохранители ввели в действие план обороны здания, к которому были привлечены дополнительные силы из личного состава бойцов полка Национальной Гвардии Украины «Азов».

После получения оружия и необходимых средств защиты, сотрудники заблокировали вход в здание и оперативно заняли свои позиции по обороне здания. Этажи Добропольского отделения полиции, дежурная часть, внутренний двор — все возможные подступы к объекту были перекрыты. Женский личный состав был эвакуирован в безопасное место.

Начальник Добропольского отделения полиции Алексей Мирошниченко лично контролировал выполнение поставленных задач и принимал непосредственное участие в защите и обороне здания.

Как отметил руководитель Красноармейского отдела полиции Юрий Гречишкин, добропольские полицейские сработали слаженно, обеспечив четкую координацию действий всех подразделений

Затем главный руководитель провел встречу с личным составом Добропольского отделения полиции, на которой поставил определенные задачи по улучшению работы подразделений, отметив, что, несмотря на переходный период, сотрудники полиции принимают все необходимые меры для быстрого и качественного реагирования на все заявления и сообщения о нарушениях.