Волонтеры сообщества Zozylya book, занимающегося популяризацией чтения в Украине, запустили гражданскую инициативу ‎ZozylyaKIDS, в рамках которой детям из семей переселенцев будут бесплатно выдаваться книги, сообщает «Вчасно UA».

«Мы предоставляем по 2 бесплатные детские книги для каждого ребенка из семей, переселившихся из зоны АТО или Крыма, - отмечают организаторы проекта. — Наша цель - помочь детям пережить этот сложный период, помочь им социализироваться на новом месте, а также повысить популярность книг среди детей и подростков. Для каждого ребенка мы постараемся подобрать литературу, которая подойдет ему по возрасту и интересам. Заявки будут обрабатываться в прямой очередности».

Как это работает

Чтобы получить набор книг для ребенка, необходимо заполнить форму на сайте http://kids.zozylya.com

В заявке следует указать имя и возраст ребенка, рассказать о его интересах, а также написать ФИО получателя посылки, номер телефона и удобное отделение Новой Почты (доставку оплачивает получатель).

После того, как будет получено письмо-заявка, волонтеры обязательно свяжутся с вами, чтобы уточнить детали и сообщить, когда вы сможете получить посылку с книгами.

Кто может принять участие в проекте

В рамках инициативы, получить свой комплект книг могут дети до 16 лет из семей, которые выехали из зоны АТО или Крыма. Желательно, чтобы при оформлении заявки родители предоставляли документы, подтверждающие этот статус. Это ускорит обработку данных и соответственно отправку книг.

Если в семье больше одного ребенка, нужно оформить отдельные заявки для каждого из них.