Прокуратура Донетчины продолжает добиваться возвращения угольным предприятием ГП УК «Краснолиманская» задолженности Управлению Пенсионного фонда Украины. В этот раз удалось взыскать более 1 млн гривен. Всего же угольная компания должна пенсионному фонду более 7 миллионов гривен.

«Красноармейской межрайонной прокуратурой в Запорожский окружной административный суд предъявлен иск в интересах государства в лице Управления Пенсионного фонда Украины в г. Красноармейске и Красноармейском районе в ГП «Угольная компания« Краснолиманская» о взыскании задолженности по возмещению фактических расходов на выплату и доставку пенсий», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры в Донецкой области.

Установлено, что государственное предприятие систематически не платило указанные обязательные платежи, в результате чего образовалась задолженность в сумме более 7 млн ​​грн.

В ноябре текущего года, благодаря принятым Красноармейской межрайонной прокуратурой мерам, постановление суда выполнено на сумму 1 350 тыс. грн.

Напомним, ранее при содействии прокуратуры Управлению Пенсионного фонда Украины уже уплачено более 3 миллионов гривен долга.

Сейчас решение суда выполнено на общую сумму более 4,5 млн. грн.