Об этом сообщила начальник управления социальной защиты населения Добропольского городского совета Ирина Ширина. Также она рассказала об очередных изменениях, которые были внесены в порядок назначения жилищных субсидий.

Так, например, теперь отменена необходимость обязательного оформления лицевых счетов на оплату жилищно-коммунальных услуг на человека, который обращается за субсидией. Субсидия будет назначаться одному из зарегистрированных в жилом помещении лиц, независимо от того, открыт ли на него лицевой счет на оплату услуг.

Также определен исчерпывающий перечень документов, которые учитываются комиссией при принятии решения о назначении субсидии с учетом только фактически проживающих лиц.

Кроме этого, предоставлено право комиссии принимать решение о назначении субсидии исходя из количества фактически проживающих лиц в случае отсутствия документов, подтверждающих непроживание человека из числа зарегистрированных. Но такое решение принимается после обследования условий проживания семьи.

Начальник управления подчеркнула, что каждая семья Доброполья имеет право обратиться за назначением субсидии, но порекомендовала делать это лично, а не по почте. Ведь тогда у специалистов будет возможность сразу сделать все необходимые уточнения.

Для получения более подробной информации о назначении субсидии следует обращаться в управление социальной защиты населения Добропольского городского совета по адресу: г. Доброполье, пр-т Шевченко, 15.