Возле блокпоста на въезде в Красноармейск стали появляться километровые очереди автомобилей, об этом сообщают местные жители.

«1000 метров очереди на блокпосту. До самой автостанции – в три ряда. С другой стороны до Новопавловки», «Очередь до Чунышино. Они что, с

ума посходили на блокпосту!», - пишут жители Красноармейска в соцсети.

В пресс-службе Красноармейского отдела полиции объяснили сложившуюся ситуацию усиленным вариантом несения службы – каждое транспортное средство проходит тщательный досмотр.

Правоохранители ссылаются на министра МВД Арсена Авакова, который написал в Фейсбуке: «По данным оперативных служб, в ближайшие несколько дней нам предстоит пережить несколько попыток деструктивных антиукраинских сил дестабилизировать ситуацию в стране.

МВД И СБУ располагают информацией о готовящихся террористических атаках и провокациях с использованием огнестрельного боевого оружия и взрывных устройств в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове и ряде других городов страны.

С учетом серии террористических атак в Европе, активизации оккупационных сил на востоке страны, с учетом высоких рисков террористической угрозы, мною принято решение о переводе всех правоохранительных структур на усиленный режим работы.

Принимаются все необходимые меры для обеспечения безопасности граждан, а также обеспечения безопасности функционирования ключевых объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения.

Прошу каждого из вас относиться с пониманием к усиленным мерам безопасности в публичных местах, на транспорте, на дорогах страны - к требованиям об остановке автотранспорта, проверке документов и автомобилей. Это делается для обеспечение безопасности».