В Красноармейске второй день подряд поступают сообщения от граждан об обнаружении ими подозрительных находок. Вчера на улице Шмидта был обнаружен предмет, похожий на взрывное устройство.

В Красноармейский отдел полиции поступило сообщение от сотрудников коммунальной службы о том, что на улице Шмидта, в районе Динасового завода ими обнаружен подозрительный предмет, похожий на взрывное устройство. На место происшествия незамедлительно прибыла группа быстрого реагирования, следственно-оперативная группа и руководство отдела Красноармейского отдела полиции.

Подозрительный предмет представлял собой устройство, состоящее из стеклянной банки, в которой находились две «пальчиковые» батарейки и «крона» смотанные скотчем, от которых отходили два проводка до пакета.

Находка вызывала опасения тем, что может взорваться. Были вызваны эксперты взрывотехнической службы. До их прибытия правоохранители приняли меры для обеспечения безопасности горожан: оцепили территорию, перекрыли движение автотранспорта, эвакуировали людей.

После исследования подозрительного предмета взрывотехниками выяснилось, что никакой угрозы для горожан не представлял. В банке находились батарейки, три петарды и светодиодная лампочка.

Начальник Красноармейского отдела полиции Юрий Гречишкин отметил, что правоохранители принимают все необходимые мероприятия, чтобы горожане могли чувствовать себя в городе уверенно и спокойно.

Днем ранее в дежурную часть Красноармейского отдела полиции поступало телефонное сообщение о том, что на тротуаре по улице Социалистической находится подозрительный портфель черного цвета. В ходе осмотра подозрительного предмета было установлено, что данный портфель является пустым и никакой угрозы для окружающих не представляет.