В Красноармейске проведен конкурс на перевозку пассажиров в городском транспорте в связи с окончанием срока действующих договоров.

Как сообщила главный специалист по вопросам транспорта исполкома горсовета Елена Шевченко, определено 6 объектов конкурса, по которым выиграл один перевозчик – Василий Мещанинов, который предложил лучшие условия.

Вторым было ООО «ПСБ», которое будет обслуживать по одному графику на маршрутах №№ 3, 107, 108 и 3 графика – на маршруте № 10.

Незадействованными остались маршруты №1 и № 7 – не было претендентов. По словам исполняющей обязанности городского головы Галины Гаврильченко, маршрут № 1 – это злободневный вопрос, на нем нет перевозчика.

«Автобус по маршруту ходит — мы упрашиваем то одного, то другого перевозчика, чтобы они закрывали этот график, решением комиссии выдаем временное разрешение. На участие в данном конкурсе никто не изъявил желания. Он финансово убыточный по сегодняшнему тарифу и затратам – техническим, стоимости ГСМ, так что у перевозчиков особого желания нет», - пояснила Галина Александровна.

Автобусы по маршруту №1 следуют с пригородной автостанции (р-н центрального рынка) по улицам Шевченко, Ленина, Днепропетровской через мост КПД.

Что касается маршрута № 7, два года подряд на 6 графиков этого маршрута объявляется конкурс, но желающих нет. По словам Галины Гаврильченко, они невыгодны и неинтересны перевозчикам. Эта часть дороги частично закрывается маршрутами №№ 107, 108 (маршрут №7 следует до междугороднего автовокзала по улице Днепропетровской, не заезжая в микрорайоны), поэтому перевозчики не видят острой необходимости в наличии этого маршрута и не участвуют в конкурсе.