22 ноября в Красноармейске впервые выступил Национальный академический оркестр народных инструментов Украины. Услышать уникальный коллектив под руководством Виктора Гуцала пришли жители города и военнослужащие, сообщает «Вчасно UA».

Концерт состоялся во Дворце культуры ПАО «Шахтоуправление «Покровское» в рамках культурно-художественного проекта «Национальные творческие коллективы и театры Украины — бойцам АТО».

Прежде чем выступить в Красноармейске, музыканты дали два концерта — в Новогродовке и Селидово. Зрителями и слушателями третьего выступления стали жители Красноармейска, после чего оркестр отправился в Димитров.

Полтора часа уникального исполнения народных мелодий не оставили равнодушными никого. Более 40 инструментов звучали в унисон и впервые открыли перед красноармейскими зрителями многогранное исполнение народных композиций. Подобных концертов такого высокого уровня местная публика не видела.

Утратив возможность посещать Донецкую филармонию и театры, любители «живой» музыки с удовольствием пришли на концерт гастролирующего коллектива, который является связующим звеном с национальной украинской культурой.

В завершении программы зрители слушали оркестр стоя, подчеркивая свое восхищение аплодисментами.

Музыканты и организаторы концерта отметили, что Дворец культуры в Красноармейске стал одним из лучших залов Донбасса, где выступал коллектив.

Концерт в Красноармейске, Национальный оркестр народных инструментов