Суд отказал в ходатайстве краматорского прокурора об освобождении от уголовной ответственности бывшего бухгалтера шахты им. Димитрова, которая недоплатила в госбюджет социальные взносы предприятия на сумму 1 млн 334 717 гривен. Об этом свидетельствует постановление Димитровского городского суда Донецкой области № 226/3551/15-к от 17 ноября 2015 года, сообщает «Вчасно UA».

wikimapia.org
wikimapia.org

Следователями установлено, что бухгалтер шахты им. Димитрова ГП «Красноармейскуголь» в 2013 году зная, что на расчетные счета предприятия поступили денежные средства в сумме 8 млн 076 000 грн., уклонилась от уплаты единого взноса социального страхования на сумму 1 млн 334 717 грн.. Деньги были перечислены не в бюджет, а направлены на производственные нужды предприятия, которые не являлись первоочередными.

Таким образом, должностное лицо совершило уголовное преступление, предусмотренное частью первой статьи 2121 УК Украины.

Прокуратура Краматорска обратилась в Димитровский городской суд с ходатайством об освобождении обвиняемой от уголовной ответственности. Однако, выслушав участников судебного производства, исследовав предоставленные письменные данные, судья отказал в этом. Уголовное производство осуществляется в общем порядке.

шахта им. Димитрова