Житель микрорайона «Солнечный» в Красноармейске нашел возле жилого многоэтажного дома подозрительный предмет, похожий на гранату Ф-1. Об этом сообщает пресс-служба Красноармейского отдела полиции НГ в Донецкой области.

В дежурную часть Красноармейского отдела полиции поступило сообщение о подозрительном предмете, похожем на гранату, найденном вблизи одного из многоэтажных домов на микрорайоне «Солнечный».

На место находки немедленно прибыли группа быстрого реагирования Красноармейского отдела полиции, сотрудники ГСЧС и специалисты взрывотехнической службы. Для обеспечения безопасности граждан, район опасной находки был оцеплен правоохранителями.

Было установлено, что местный житель, направляясь к своему автомобилю, увидел подозрительный предмет, внешне похожий на гранату Ф-1 и вызвал полицию.
Подозрительный предмет изъят и направлен на исследование.

Сотрудниками полиции проводится ряд мероприятий, направленных на установление и задержание хозяина опасного предмета.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывными веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет.

красноармейский отдел полиции