Сегодня в Киевском апелляционном административном суде рассматривалось дело о запрете Центризбиркомом предвыборной агитации в Мариуполе и Красноармейске. Данное решение ЦИК было отменено. Об этом сообщили на своих страницах в Фейсбук нардеп от БПП Александр Черненко и представитель партии «Сила людей» (Мариуполь) Петр Андрющенко, которые подавали иск в суд.

https://www.facebook.com
https://www.facebook.com

«Мы выиграли, — написал на своей странице в Фейсбук Петр Андрющенко. — "Сила людей" совместно с депутатами "Еврооптимистами" выиграла судебную тяжбу с ЦИК! Решение ЦИК о запрете агитации в Мариуполе и Красноармейске признано незаконным и отменено решением суда!

Только закончилось судебное заседание. Полная и безоговорочная победа!

Вот, что значит декларируемая либеральная идеология "Силы людей" - права человека превыше всего!».

Как писал ранее медиа-центр «Вчасно UA» в Красноармейске почти все кандидаты вынуждены были соблюдать запрет ЦИК на предвыборную агитацию. Нарушали данное постановление две партии — «Наш край» и «Возрождение», а также претендент на пост мэра города Сергей Андрийченко.

Теперь включиться в равноправную борьбу за голоса избирателей смогут все кандидаты в Красноармейский горсовет и на пост главы города.

выборы в Красноармейске, предвыборная агитация, ЦИК