С 1 декабря в Донецкой области откроется контрольный пункт въезда/выезда в районе Марьинки. Об этом в ходе пресс-конференции в Антикризисном медиа-центре заявил представитель Госпогранслужбы Украины Алексей Соломин.

Новый КПВВ будет самым крупным пунктом в направлении Донецк - Курахово. Его пропускная способность составит 8 тысяч человек и 2,5 тысячи автомобилей в сутки.

Фото: АКМЦ
"Мы ожидаем после открытия нового КПВВ существенного снижения той нагрузки, которая существует сегодня на пересечении линии разграничения в данном направлении. Прежде всего, спадет напряжение в Зайцево и Новотроицком", - рассказал Соломин.

Новый КПВВ будет работать по зимнему времени (9 часов).

Представитель погранслужбы также отметил, что новый пункт пропуска будет оборудован пунктами обогрева граждан, станцией технического обслуживания автомобилей и специальными площадками, на которых местные жители смогут продавать горячую еду, чай и кофе.

Пограничники обещают решить вопрос и с автобусным сообщением. Напомним, Временным порядком за перемещением лиц, транспортных средств и грузов (товаров) через линию соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей не предусматриваются регулярные перевозки пассажиров. «Автобус будет забирать людей, прошедших оформление, и доставлять их до нулевого блокпоста», - пообещал Алексей Соломин.


новости, Красноармейск, пропускной пункт, Марьинка, Донецк-Курахово, КПВВ