На охрану общественного порядка на избирательных участках в ходе выборов 29 ноября в Красноармейске и Мариуполе задействуют 518 сотрудников полиции, 200 правоохранителей обеспечат правопорядок на улицах и еще 200 полицейских будут находиться в резерве. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

На каждом избирательном участке сразу после получения бюллетеней и до конца избирательного процесса будут дежурить по два правоохранителя.

На улицах городов будут обеспечивать около 200 правоохранителей. Кроме того, почти 200 сотрудников полиции будут находиться в резерве и всегда будут готовы пополнить ряды защитников правопорядка в случае возникновения экстренных ситуаций или совершения других провокационных действий.

По состоянию на 23 ноября зарегистрировано девять обращений о нарушениях, связанных с выборами 29 ноября в Красноармейске и Мариуполе.

Во всех случаях по зарегистрированным сообщениям признаков уголовного преступления не усматривается, проводится проверка в соответствии с требованиями Закона Украины "Об обращениях граждан". Все зарегистрированные случаи касаются нарушения правил предвыборной агитации - в основном это размещение билбордов и других агитационных материалов.