Сотрудники Добропольского отделения полиции Красноармейского отдела ГУ НП в Донецкой области задержали 30-летнего ранее судимого мужчину, который совершил ряд краж личного имущества у своих соседей. Фигуранту грозит до 6 лет лишения свободы, сообщает Красноармейский отдел полиции.

В дежурную часть Добропольского отделения полиции в течение двух дней поступило три заявления о кражах от местных жителей. Потерпевшие рассказали, что неизвестные проникли на территорию домовладения, и совершили кражи их личного имущества.

Первым за помощью обратился 76-летний местный житель, который сообщил, что неизвестные путем срыва навесного замка проникли к нему в дом и похитили пять печных плит и колосники.

На следующий день в полицию обратились две местные жительницы 32-х и 66-ти лет. Женщины сообщили, что у них со двора похитили велосипеды.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители вышли на след подозреваемого. Им оказался 30-летний сосед потерпевших. Мужчина нигде не работает и ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

По словам злоумышленника, в первом случае ему было известно, что в доме по соседству на протяжении длительного времени отсутствуют хозяева, поэтому он воспользовался ситуацией, проник в дом и похитил имущество пенсионера. А в двух других случаях фигурант сообщил, что велосипеды стояли во дворе без присмотра, поэтому он решил их похитить и продать, а деньги потратить на алкоголь и еду.
На данный момент проводится проверка на причастность злоумышленника к совершению ряда других краж.

По всем фактам открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.