Вскоре жители Доброполья смогут обратиться в горсовет с электронной петицией. Для этого на официальном сайте горсовета будет размещен раздел «Электронная петиция».

25 ноября депутаты поддержали решение об утверждении Положения о порядке подачи и рассмотрения электронных петиций в Добропольском городском совете. Это особая форма коллективного обращения граждан, которая подается в городской совет через официальный веб-сайт совета или веб-сайт общественного объединения, осуществляющего сбор подписей в поддержку электронной петиции.

В данный момент происходят технические доработки сайта городского совета, на котором появится возможность любому жителю города подать петицию в органы местного самоуправления. Для этого автору необходимо будет заполнить специальную форму и разместить текст электронной петиции. Она будет рассмотрена при условии сбора не менее 200 подписей в ее поддержку в течение не более трех месяцев со дня опубликования.

В Доброполье ресурс создан по примеру аналогичного сервиса на сайте Президента Украины, который был открыт для граждан 28 августа 2015 года. На рассмотрение президента петиция может попасть, если за три месяца соберет минимум 25 тысяч подписей граждан. В случае поддержки петиции, администрация президента должна рассмотреть ее в течение 10 дней.