По факту попытки проголосовать под чужим именем на избирательном участке в городе Родинское открыто уголовное производство, сообщает Красноармейский отдел полиции ГУНП в Донецкой области.

Действия правонарушителя квалифицированы по ч.1 ст.158-1 «Незаконное использование избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, голосование избирателем, участником референдума более чем один раз» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы сроком до 3-х лет.

Напомним, сегодня в 12:00 в дежурную часть Красноармейского отдела полиции поступило сообщение о том, что на одном из участков в г. Родинское 18-летний местный житель проголосовал под чужим именем.

На выходе из участка правонарушитель был задержан представителями общественности и правоохранителями. На место выехала следственно-оперативная группа сотрудников полиции.

Установлено, что избиратель при получении бюллетеней предоставил паспорт другого человека, за голосование под чужим именем он получил вознаграждение в размере 100 грн.

Досудебное расследование продолжается.