В Донецкой области председателю поселкового совета, которая требовала взятку за выделение земли, грозит до 10 лет тюрьмы, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

http://websta.me
http://websta.me

«Завершено досудебное расследование в отношении председателя Шевченковского поселкового совета г.Красноармейска Донецкой области, которая обоснованно подозревается в получении взятки, — говорится в сообщении. — Установлено, что председатель Шевченковского поселкового совета г.Красноармейска требовала и получила деньги от местного жителя в сумме 4000 гривен за ускорение отвода во временное пользование земельных участков для ведения огородничества, находящихся в коммунальной собственности указанного совета».

Действуя под контролем сотрудников правоохранительных органов, мужчина передал председателю поселкового совета указанную сумму, а чиновница, в свою очередь, подписала акт согласования об отводе во временное пользование гражданину земельных участков.

В этот же день полученные подозреваемой денежные средства были обнаружены и изъяты правоохранителями по месту ее проживания.

В настоящее время обвинение по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины прокуратурой утверждено и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемой грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.