Террористы схватили молодого человека за то, что он не успел дойти домой от родственника до наступления комендантского часа. Мужчине довелось испытать пытки пьяных боевиков: его били, резали, в него стреляли. Израненному человеку, который боялся лишиться жизни, удалось бежать из плена. Преступные действия террористов задокументированы, открыто уголовное производство, сообщает пресс служба полиции ГУ НГ в Донецкой области.

В полицию сообщили об оказании медицинской помощи жителю оккупированной территории, который поступил с множественными травмами.

Правоохранители установили, что потерпевший мирный житель провел в плену вооруженного бандформирования «ДНР» около месяца, где терпел издевательства.

Его схватили, когда он уже подходил к дому, совсем немного не успев до наступления комендантского часа. Вооруженные боевики забрали документы и отвезли в другой конец города, где держали в подвале.

Пленного заставляли копать окопы, пилить дрова. Однажды к нему подошли несколько боевиков с автоматами. Они были сильно пьяны, стали оскорблять мужчину и избивать прикладами по голове. Били ножом, стреляли в него из автомата. Затем несчастного бросили в яму, и ушли, сказав, что скоро вернутся. Понимая, что во время следующей встречи ему вряд ли удастся выжить, молодой человек попытался спастись.

Лишь чудом потерпевшему удалось выбраться из ямы и через несколько часов добраться до территории, контролируемой Украиной. Его обнаружили на блокпосте военнослужащие, оказали первую медицинскую помощь, а затем доставили в больницу.

Сейчас мужчина находится в больнице, ему оказана медицинская помощь и надлежащий уход. По данному факту открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч.2 ст.146 «Незаконное лишение свободы или похищение человека» Уголовного кодекса Украины.Досудебное расследование продолжается.

В полицию продолжают поступать сообщения об уголовных правонарушениях, совершенных на оккупированных территориях. Сотрудники полиции тщательно фиксируют все преступлении боевиков против мирного населения. Каждому факту будет дана правовая оценка.