Сегодня в парке «Юбилейный» демонтируют колесо обозрения, которое радовало красноармейчан и гостей города более 30 лет.

фото: Александр Гаюн
фото: Александр Гаюн

Как рассказал «Вчасно UA» директор КП «Городской парк культуры и отдыха» Сергей Кутейко, в октябре этого года на сессии горсовета было принято решение о демонтаже всех аттракционов в парке.

В Красноармейске работала комиссия Донецкого научно-экспертного технического центра, специалисты которого после проведения экспертизы дали заключение о непригодности к эксплуатации каруселей, их демонтаже и списании.

«Заключение делали по каждому аттракциону, — рассказывает Сергей Кутейко. — Самым объемным, около 6 страниц, оказалось заключение на колесо обозрения с описанием технического состояния и всех дефектов. Этот аттракцион — 1981 года выпуска, а срок его эксплуатации — 10-12 лет. То есть, наше колесо уже три раза исчерпало свой ресурс».

Сегодня утром специалисты из Краматорска ООО «Укрславресурс» принялись за работу. Чтобы демонтировать аттракцион, им потребовалось около 3 часов подготовительных работ, и в 10.00 карусель была завалена.

Директор парка рассказал, что полный демонтаж аттракциона продлится до конца недели. Разобранные карусели сдадут на металлолом, а полученные средства пойдут на компенсацию расходов, связанных с демонтажем и оплатой экспертизы.

Сергей Кутейко пообещал, что в парке обязательно появятся новые аттракционы. «Предложения по поводу установки каруселей есть , — отметил Сергей Васильевич — Пока что сказать ничего не могу. После Нового года буду вести переговоры с новым руководством города. Надеюсь, что в парке в ближайшее время появятся новые аттракционы, в том числе, и колесо обозрения».

Видео: Александр Гаюн

Фото: Александр Гаюн
Фото: Александр Гаюн
Фото: Александр Гаюн