1 декабря возле Песок геройской смертью погиб уроженец села Сергеевка Ивановского сельсовета Красноармейского района Сергей Мотыль.

Сегодня родные и близкие, односельчане и боевые побратимы провели в последний путь 24-летнего бойца 93-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины. Никакие слова не в состоянии передать горе матери и отца, отчаяние старшего брата, которого Сергей спас ценой своей жизни.

Сергей ушел из жизни совсем молодым, в 24 года. Он был обычным сельским парнем, за плечами которого остались школа, автомобильный техникум, Служба в Вооруженных силах Украины, работа на шахте им. Засядько. В тяжелое для нашей страны время Сергей Мотыль, не задумываясь, встал на защиту ее свободы и территориальной целостности. Он был настоящим патриотом Украины.

На церемонии прощания с героем АТО свое соболезнование и поддержку его родным и близким выразили заместитель командира 93-й механизированной бригады ВСУ Алексей Василенко, военный комиссар Красноармейско-Селидовского объединенного военного комиссариата Владимир Рак, председатель Красноармейской райгосадминистрации Анатолий Шишко, боевые побратимы и односельчане Сергея.