Сотрудники Красноармейского отдела полиции обнаружили у 31-летнего жителя Димитрова раритетное оружие, которым в свое время пользовались еще американские гангстеры в 30-е годы прошлого века, во времена Великой депрессии. Нынешнему владельцу уникального экземпляра грозит до 7 лет тюремного заключения.

Правоохранители получили от жителей города Димитрова информацию о том, что в одной из квартир на микрорайоне «Восточный» незаконно хранится огнестрельное оружие. По указанному адресу была направлена следственно-оперативная группа полиции, сообщает пресс-служба Красноармейского ОП ГУ НП в Донецкой области.

В одной из комнат за спинкой дивана правоохранители выявили и изъяли предмет, похожий на пистолет-пулемет системы «Томсон».

31-летний хозяин квартиры пояснил, что нашел этот предмет на свалке возле поселка Новатор города Димитров, принес домой и решил оставить себе. Об уголовной ответственности за незаконное хранение оружия знал, но до последнего думал: «пронесет».

Запрещенный предмет изъят и направлен на экспертизу.

В отношении правонарушителя открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. За совершение подобного правонарушения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.