На очередном заседании димитровской рабочей группы по переименованию объектов топонимики неожиданно снова встал вопрос о переименовании города. Руководство местной власти призывает историков, краеведов, патриотов, молодежь, всех жителей вносить свои предложения, поскольку городу необходимо новое имя.

Не так давно на общественных слушаниях в Димитрове, которые проходили под председательством тогда еще секретаря горсовета Александра Брыкалова, активные жители категорически высказались против переименования города, предлагая оставить прежнее название, наполнив его другим содержанием, а именно, связав с именем святого Димитрия, храм которого есть в городе.

Было решено обратиться в Верховную Раду, украинский институт национальной памяти с ходатайством оставить Димитрову его название. То ли обращение не сработало, то ли власть изменила свои взгляды, но возобладал здравый смысл: нужно в срочном порядке искать для города другое имя.

Что касается новых названий для второй очереди улиц и переулков, подлежащих обязательному переименованию в рамках реализации закона о декоммунизации, в этот раз члены рабочей группы были на удивление единогласны, рекомендовав для принятия практически все предложения местных историков и краеведов, даже те, которые были отвергнуты на прошлых заседаниях.

В частности, согласовано, что улица Ватутина может стать Соборной, Краснофлотская – Успенской, Совхозная – Благовещенской, Сергея Лазо – Кооперативной; переулок Ватутина – Вознесенским, Энгельса – Тихим. Улицу Марии Ульяновой рекомендуется назвать в честь Марко Вовчок, Фадеева – Олеся Гончара, Чапаева – Григория Сковороды, Крупской - Грушевского.

В этот раз практически единогласно члены рабочей группы проголосовали за то, чтобы в Димитрове появились улицы в память о земляках: Игоре Абрамце, Владимире Коржове, Алексее Чернышове, а также о Революции достоинства и 25-й бригаде.