Украинская миротворческая школа при содействии Донецкой областной государственной администрации провела в Красноармейске дискуссию с местными жителями, чтобы узнать, каким они видят будущее своего города.

Украинская миротворческая школа работает сегодня в нескольких регионах Украины, в том числе Донецкой и Луганской областях. Представители этой организации уже встретились с жителями Мариуполя, Бердянска, Северодонецка.

Встреча в Красноармейске была посвящена будущему города. Рассказать свое мнение об этом пришли представители общественности и администрации Красноармейска и района, интеллигенция.

Украинскую миротворческую школу представляли Игорь Семиволос и Анна Шелест. Встречу с жителями города они условно разделили на три части — прошлое Красноармейска, настоящее и будущее. В ходе диалога смог высказаться каждый и таким образом определить главные задачи в развитии города.

«Я была в очень многих зонах конфликта — на Балканах, в Азии, на Кавказе , Ближнем Востоке и прекрасно знаю, что, сколько бы не вкладывалось денег, если нет желания на местах, ни один проект не реализуется, — рассказала Анна Шелест. — В Косово в свое время была популярна фраза: «Доноризм (деньги от доноров. — ред.) убил активизм». То есть, когда вкладывались деньги, а активисты переставали что-то делать и просто ждали, когда кто-то им поможет. Поэтому важно участие самих местных жителей вашего города».

Результатом встречи должны стать новые идеи для проектов, которые можно будет реализовать в Красноармейске. И самое главное в этом — участие местных жителей в судьбе своего города.