По факту вымогательства денежных средств и получения неправомерной выгоды задержаны чиновники ГП «Донецкая железная дорога», работающие на Красноармейской дистанции пути.

«Красноармейская межрайонная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту вымогательства денежных средств и получения неправомерной выгоды должностными лицами ГП «Донецкая железная дорога», — сообщает пресс-служба ведомства..

Установлено, что заместитель начальника Красноармейской дистанции пути ГП «Донецкая железная дорога» требовал у работника указанного предприятия деньги за принятие последнего на работу. А мастер государственного предприятия у того же работника требовал деньги за опоздание на работу.

Чиновников задержали во время получения денег в сумме более 2 тыс грн.

«Сведения по данному факту внесены в единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификацией по ч.2 ст.189 (вымогательство) УК Украины, — отмечается в сообщении. — В настоящее время один из чиновников задержан в порядке ст.208 УПК Украины. Решается вопрос о сообщении ему о подозрении и избрании меры пресечения. Другой находится в лечебном учреждении».

Досудебное расследование, которое проводит Красноармейский отдел ГУ Национальной полиции Украины в Донецкой области, продолжается.