Прокуратура Донецкой области направила в суд дело о смертельном ДТП в Мариуполе. Установлено, что водитель иномарки, находясь в состоянии наркотического опьянения, совершил столкновение с маршрутным автобусом. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет.

10 октября 2015 на перекрестке улиц Итальянской и Артема в городе Мариуполе 31-летний водитель автомобиля «Audi A6», нарушая правила дорожного движения, на большой скорости, игнорируя красный сигнал светофора, совершил столкновение с маршрутным автобусом № 150.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир «Audi A6» получил тяжелые телесные повреждения, от которых скончался.

Во время досудебного расследования, которое проводилось под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области, установлено, что на момент аварии водитель иномарки находился в состоянии наркотического опьянения.

Сейчас обвиняемому сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения).

Обвинительный акт прокуратурой Донецкой области утвержден и направлен в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит 8 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.