Началось реформирование подразделения участковых инспекторов. Первым шагом стало изменение принципов работы. Теперь полицейские не будут ждать, пока граждане придут к ним за помощью, а первыми отправятся в каждый дом, чтобы на месте оказать всю необходимую помощь, отследить оперативную ситуацию и взять под контроль проблемы жителей. Об этом рассказал заместитель начальника полиции Донецкой области Вадим Филашкин, сообщает пресс-служба ГУ НП в Донецкой области.

http://www.mvs.gov.ua
http://www.mvs.gov.ua

Инспекторы придут домой к каждому жителю, чтобы поинтересоваться, нужна ли помощь, и напомнить о том, как действовать в случае чрезвычайного происшествия или другой опасности.

«В зоне проведения АТО у участковых появятся новые функции, — сказал Вадим Филашкин. — С целью предупреждения чрезвычайных происшествий и террористических актов полицейские будут собирать информацию о лицах, которые могут вынашивать планы диверсий, преступлений и хранить оружие или взрывчатку, проверять каждый дом на предмет нелегальных заселений и предотвращать мародерство, а также помогать устанавливать людей, пропавших без вести».

Правоохранители будут составлять социально-экономические паспорта населенных пунктов, куда внесут сведения о количестве и составе населения, в частности социально незащищенных слоев - детей, одиноких людей преклонного возраста, переселенцев, а также лиц, состоящих на учете в полиции. Кроме того, участковый будет аккумулировать всю информацию о последствиях преступлений террористов против мирного населения - разрушенных и поврежденных зданиях, погибших и раненых людях.

Полиция соберет контактные данные всех, кому необходима защита, и направит свои усилия на оказание им первоочередной помощи, с привлечением социальных служб и общественных организаций.