В зоне АТО за ночь боевики более 30 раз обстреливали позиции сил АТО из ЗУ, «Градов», танков и запрещенных минометов.

Как сообщает пресс-центр АТО, минувшей ночью, с 18:00 до 6:00, в Донбассе зафиксировано более 30 нарушений режима прекращения огня.

Так, вечером неоднократно открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия по населенным пунктам Пески, Новгородское и Опытное на Донецком направлении.

А по южной окраине населенного пункта Кураховка враг ударил из реактивных систем залпового огня. Луганское было обстреляно из гранатометов и вооружения БМП.

Вблизи поселка Новотроицкое, что на мариупольском направлении, произошло непродолжительное боестолкновение с ДРГ захватчиков, в результате которого враг отступил. На этом же направлении под огнем врага несколько раз оказалось Широкино.

Вечером кремлевские наемники били из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и 82-мм минометов, а после полуночи – дважды из 122-мм артиллерийских систем.

Активизировались бандиты и на Луганщине. Обстрелы позиций наших войск из 82-мм минометов зафиксированы вблизи Трехизбенки, из гранатометов – на окраинах Счастья и поселка Желтое.