В Красноармейском индустриальном институте сегодня звучала живая музыка в исполнении днепропетровской группы «Вертеп». Уникальное исполнение хорошо известных шлягеров рок-музыки в особой обработке не оставило равнодушными зрителей концерта, сообщает корреспондент «Вчасно UА».

С многогранным творчеством днепропетровских музыкантов познакомились студенты Красноармейска и военнослужащие сектора «Б». Для них звучали авторские песни группы, народные композиции.

Присутствующие услышали композиции некоторых российских рок-музыкантов на украинском языке. Таким образом, группа «Вертеп» исполнила песни Виктора Цоя и группы «Чиж & Со».

Также виртуозно днепропетровцы спели песню и на грузинском языке. Каждое исполнение world music с украинскими мотивами вызвало восторг и аплодисменты зрителей.

Группа «Вертеп» основана в 2001 году в Днепропетровске. Музыканты выступали на различных фестивальных площадках и сценах Украины, гастролировали в Польше. Дискография группы насчитывает 5 официальных альбомов; отдельные композиции можно услышать в музыкальных сборниках. На протяжении своего существования группа «Вертеп» создала произведения с различными музыкантами, поэтами, танцевальными коллективами, цирком, театром, кино, ТВ.