Близится к завершению второй этап государственной программы по бесплатной установке газовых счетчиков в квартирах, оборудованных газовой плитой и колонкой. До 1 января 2016 года счетчиками должны быть оборудованы все домовладения, где газ используют для подогрева воды и приготовления пищи.

«В Красноармейске 2267 квартир, в которых жильцы пользуются газовыми колонками и плитами для приготовления еды, - рассказал «Вчасно UA» начальник Красноармейского управления по газоснабжению и газификации Виктор Повх. – С 1 января 2016 года, согласно Закону Украины "Об обеспечении коммерческого учета природного газа", у таких абонентов должны быть установлены приборы учета».

Виктор Владимирович напомнил, что закон действует с 2011 по 2018 год. Данным документом прописана периодичность и сроки установки счетчиков газа. В этом году завершается второй этап - установка счетчиков в квартирах, где стоят газовые плиты и приборы подогрева воды.

«Счетчики абонентам устанавливаются бесплатно, за счет средств государственного бюджета, - рассказывает Виктор Повх. - По состоянию на 1 ноября 2015 года в Красноармейске из 2267 домовладений счетчики не установлены в 33 квартирах. Этим абонентам мы разослали заказные письма с уведомлениями. Из них большая часть жильцов уже обратилась в управление с заявкой об установлении счетчиков, с остальными абонентами продолжаем работать – думаю, до конца года приборы учета в их квартирах будут установлены».

С нового года в Красноармейске приступят к очередному этапу реализации госпрограммы – приборы учета будут устанавливаться тем жителям города, у которых в наличии есть только газовая плита. До 1 января 2018 года все квартиры красноармейчан должны быть со счетчиками.