Селидовские правоохранители обнаружили оружие и боеприпасы в доме жителя Новогродовки, который воюет на стороне боевиков «ДНР». Об этом сообщает пресс-служба Селидовского отделения Красноармейского отдела ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

В ходе оперативных мероприятий правоохранителями была получена информация о том, что в частном домовладении жителя Новогродовки 1996 года рождения находятся боеприпасы.

Сам он вместе с братом в 2014 году вступил в ряды незаконных вооруженных формирований «ДНР», в настоящее время находится на неподконтрольной территории и состоит в розыске на территории Украины.

С согласия родственников хозяина дома сотрудники полиции провели осмотр его жилья по улице Советской, где и обнаружили в шкафу гранатомет РПГ-26 и ручную гранату Ф-1.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкции за данное правонарушение предусматривают лишение свободы сроком до пяти лет.