В одной из школ Димитрова юристы общественной приемной Хельсинского союза по правам человека провели выездные консультации. За помощью в защите своих прав обратились около 20 переселенцев.

Переселенцев Димитрова консультировали юристы Артем Безрук и Анна Гагара.

К ним за помощью пришли люди, которые были вынуждены оставить свои дома на оккупированной территории. Ситуация у многих переселенцев сложилась непростая.

Людей больше всего интересовало, каким образом можно получить компенсацию за разрушенное жилье; как получить возможность попасть в собственное жилье, где проживают военные, которые не пускают собственников в свои квартиры; законно ли были уволены госслужащие, которые работали на оккупированной территории Украины.

По первому вопросу переселенцам было предложено собрать пакет документов для защиты своих прав в Европейском суде по правам человека.

Чтобы попасть в свое жилье, которое занято, по словам переселенцев, военнослужащими, юристы посоветовали написать заявление в полицию о совершении уголовного правонарушения, а именно о присвоении чужого имущества и незаконного проживания в нем.

Восстановить справедливость уволенным госслужащим поможет исковое заявление в суд. Как его правильно составить, рассказали юристы Артем Безрук и Анна Гагара.

Ответы на свои вопросы получили около 20 переселенцев Димитрова.

Чтобы получить бесплатную юридическую консультацию представителя Хельсинского союза по правам человека, можно обратиться по адресу: Красноармейск, ул.Фрунзе, 6 (напротив горотдела). Телефон: 095 672 45 75.

юристы Хельсинского союза по правам человека, консультация в Димитрове