Сегодня, в День чествования участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, руководство Димитровского отделения полиции обратилось со словами благодарности к сотрудникам органов внутренних дел, которые проявили мужество и отвагу во время ликвидации катастрофы. К одному из участников событий полицейские пришли домой.

Начальник Димитровского отделения полиции Виталий Боднарук и начальник сектора Алла Злыдар посетили подполковника милиции в отставке Николая Мартынюка, который в 1987 году был направлен из Димитровского городдела в Чернобыль для ликвидации последствий аварии на АЭС.

Николай Владимирович нес службу в опасной зоне в течение 6 месяцев. Ушел в отставку в должности помощника начальника отдела - оперативного дежурного Димитровского ГО в 2002 году, отдав службе 21 год.

В беседе с полицейскими пенсионер рассказал о службе в милиции в годы его работы, а также показал много снимков непосредственно с ЧАЭС.

Виталий Боднарук поинтересовался социально-бытовыми проблемами сотрудника милиции в отставке и оставил номер личного мобильного телефона для возможности их решения.

Начальник Димитровского отделения полиции выразил слова глубокого уважения и благодарности участнику ликвидации последствий катастрофы в Чернобыле, пожелал крепости духа, долголетия, и благополучия в семье. А также вручил небольшой подарок от руководства и личного состава Димитровского отделения полиции.